账户管理
获取 Genspark 账户相关的帮助,包括登录问题、密码重置和账户安全。
更新于 2026年10月21日
概览
常规账号管理
账户管理
概述
管理您的登录方式、电子邮件地址、密码、套餐和账户。本文介绍登录、更改账户电子邮件地址、密码、删除账户、账户锁定、在账户之间切换、在多台设备上使用 Genspark、查找您的项目、账户安全以及联系支持团队等内容。
登录
如果无法登录该怎么办?
请尝试以下步骤:
- 使用您的注册邮箱。 即您创建账户时使用的邮箱,而非账单邮箱(您提供给我们的支付服务商、用于接收发票的邮箱)。
- 使用您创建账户时的登录方式。 如果您是通过 Google 或 Apple 创建的账户,请在登录页面选择"使用 Google 继续"或"使用 Apple 继续"。如果您是通过邮箱创建的账户,请使用该邮箱登录,可通过发送到您邮箱的一次性验证码或密码登录。
- 检查拼写错误。 仔细检查您的邮箱拼写。
- 检查垃圾邮件文件夹。 验证邮件和密码重置邮件可能被过滤。
- 联系客服。 如果仍然无法登录,请提交反馈。
我应该使用哪个邮箱地址登录?
请使用您注册时的邮箱地址。您的账单邮箱和注册邮箱可能不同,因此请勿使用账单邮箱登录。
我已付费购买套餐,但账户显示为 Free,这是怎么回事?
您的套餐归属于您付款时所登录的账户。如果您使用了其他电子邮件地址登录(例如另一个 Google 账户),您可能正处于另一个账户中。请打开套餐与价格窗口。如果您的套餐位于另一个账户,会显示一条横幅提示"您有关联到其他账户的会员资格",并列出这些账户。请退出登录,然后登录横幅中所列的账户。如果您没有看到该横幅或找不到正确的账户,请联系客服,并提供您付款收据上的电子邮件地址。
我使用了 Apple 的“隐藏邮件地址”,哪个地址才是我的账户?
当你使用 Apple 登录并选择“隐藏邮件地址”时,你的账户是用 Apple 提供的私密中继地址创建的,而不是你的真实邮箱地址。请继续选择“通过 Apple 继续”来访问该账户。如果你改用真实邮箱地址或 Google 登录,将会得到一个独立的账户。要找到持有你套餐的账户,请打开套餐与价格窗口。如果你的套餐在另一个账户上,横幅会显示该账户的名称,即使你从未见过那个中继地址也是如此。如果仍然找不到,请联系支持团队并附上你的付款收据。
我可以更改账户的电子邮件地址吗?
不可以。您的账户与注册时使用的电子邮件地址绑定,无法在应用中更改,客服也无法为您更改。客服同样无法合并两个账户,也无法将数据从一个账户转移到另一个账户。
如果您需要使用其他电子邮件地址,请使用该地址注册一个新的 Genspark 账户。新账户初始为空,您的套餐、积分、项目和文件仍保留在原账户中。如果您想停止为旧账户付费,请先取消其订阅。请参阅本页的"我可以将我的套餐转移到另一个账户吗?"。
更改邮箱地址会改变我的登录方式吗?
不会。如果您使用 Google 或 Apple 登录,更改后您仍将继续使用同一个 Google 或 Apple 账号登录。新地址将成为您的账号邮箱地址。
我可以更改登录方式吗?
您的账户会保留创建时所用的登录方式(Google、Apple 或电子邮件和密码)。目前没有可供您自行更改登录方式的设置。如果您使用与现有账户相同的电子邮件地址通过 Google 或 Apple 登录,您将进入同一个账户。如果电子邮件地址不同,例如使用了另一个 Google 账户,您将获得一个新的独立账户。新账户初始为空,您的套餐、积分和项目仍保留在原账户中。如需登录方式方面的帮助,请联系支持团队。
更改电子邮件地址后,我的账户会保留哪些内容?
| 项目 | 由支持团队更改电子邮件地址时 |
|---|---|
| 套餐和订阅 | 保留在您的账户中 |
| 积分 | 保留在您的账户中 |
| 项目和文件 | 保留在您的账户中 |
| 登录方式 | 保持不变(Google、Apple,或电子邮件和密码) |
密码
如何重置密码?
如果您是使用邮箱地址和密码创建的账户:
- 在登录页面,选择密码重置选项。
- 输入您的注册邮箱地址。
- 打开发送到您邮箱的重置链接。
- 创建新密码。
Genspark 客服无法查看或更改您的密码,因此请通过邮件中收到的重置链接设置新密码。
如果我使用 Google 或 Apple 登录,我有密码吗?
使用 Google 或 Apple 创建的账户通过 Google 或 Apple 登录,因此没有 Genspark 密码。每次登录时,请选择使用 Google 继续或使用 Apple 继续。密码重置仅适用于使用电子邮件地址和密码创建的账户。
删除您的账户
如何删除我的账户?
在网页端:
- 打开您的个人资料菜单,选择设置,然后打开账户标签页。您也可以直接前往 genspark.ai/?settings=account。
- 点击删除用户。
- 在删除账户窗口中,阅读相关提示。如果您有通过银行卡支付的有效订阅,处理订阅部分会要求您先取消该订阅。请参阅删除账户后我的订阅会怎样?。
- 在确认删除部分,输入您的邮箱地址,然后点击删除我的账户。
- 窗口将变为查看您的邮箱。打开我们发送给您的邮件并点击其中的链接。该链接仅可使用一次,且将在 24 小时后失效。
- 在打开的页面上,确认页面显示的是您的邮箱地址,然后点击 Permanently delete my account。此页面以英文显示。
在 iPhone、iPad 和 Android 应用中,可通过应用的账户设置以相同方式删除账户。
删除邮件每小时最多发送 3 封。
删除账户后,我的订阅会怎样?
- 通过银行卡支付的 Plus、Pro 和云电脑订阅。 您需要先取消这些订阅,才能删除账户。在处理订阅部分,点击您套餐旁边的取消(例如取消 Genspark Plus 套餐),然后点击确认取消。您的访问权限将持续到该处显示的截止日期。取消订阅与删除账户是两个独立的步骤。如果您还有其他订阅,请使用在账单门户中管理订阅来处理。
- 通过 App Store 或 Google Play 购买的订阅。 删除账户不会取消这些订阅。请在您设备上的 App Store 或 Google Play 订阅设置中取消,以停止扣费。如果您在手机或平板电脑的网页浏览器中打开删除窗口,Apple 订阅会显示打开 App Store 按钮。Google Play 订阅不会显示按钮,因此请在您的设备上打开 Google Play 并在其中取消。
删除账户后,我的积分、项目和 SecondBrain 会怎样?
- 积分将被清除,且无法退款。
- 项目和历史记录将从您的账户中移除,您将无法再打开它们。
- SecondBrain:您将无法再登录打开它。
删除账户是永久性的。开始之前,请先下载您想保留的所有内容。
我的注册邮箱无法接收邮件,该如何删除账户?
删除账户需要通过发送到您注册邮箱的链接进行确认。如果您已无法访问该邮箱,请联系客服,并提供该账户所使用的邮箱地址。
我在设置中找不到“删除用户”,它在哪里?
如果你的账户属于 Team 或 Enterprise 组织,组织管理员可能隐藏了此选项。请联系你的管理员。
如果你是组织的唯一管理员,“删除用户”选项仍然存在,但弹窗会显示“需要组织管理员”,并要求你先转让所有权。点击“前往组织设置”,将所有权转让给其他成员,然后再删除你的账户。
删除账户后还能恢复吗?
不能。删除账户是永久性操作,因此在点击“删除我的账户”之前,请确保您已做好准备。
如何确认我的账户已被删除?
如果您无法再使用该电子邮件地址登录,则说明该账户已被删除。当有人尝试登录已删除的账户时,可能会显示"Account is suspended"(账户已被暂停)的提示消息。该消息并不代表账户被封禁。
账户被锁定或暂停
“Your account is temporarily locked for security”是什么意思?
Genspark 为保护您的账户已将其锁定。登录页面会显示您的账户需要执行的下一步操作。该消息以英文显示:
- Reset password. 点击 Reset password,然后使用新密码登录。
- Contact your organization administrator. 如果您通过组织的单点登录(SSO)登录,则会显示此消息。由您的管理员恢复访问权限。
- Contact Genspark Support. 请发送电子邮件至 [email protected]。
如何请求 Genspark 审核被锁定的账户?
请使用该账户绑定的邮箱地址发送邮件至 [email protected];如果你使用 SSO 登录,请联系你所在组织的管理员。支持团队会逐一审核每个请求。登录页面不会显示账户被锁定的原因。
在账户之间切换
我可以将套餐转移到另一个账户吗?
套餐无法转移到另一个账户,客服也无法为您转移。您的套餐、剩余的付费时长和积分都保留在您订阅时所用的账户上。如果您在第二个账户上订阅,这将被视为一次新的购买,并会立即扣费。第一个套餐会持续有效至其到期日,您的积分仍保留在第一个账户上,且无法退款。如需合并两个账户,请联系客服,确认应保留哪个账户。
我可以将项目转移到另一个账户吗?
只有部分项目可以更改所有者。对于 Media Canvas 作品,所有者需打开成员列表,打开某位成员所在行的菜单,然后选择“转移所有权…”。数字员工智能体也可以更改所有者,操作入口位于 GenTeam 中该智能体个人资料页上的“所有者”卡片。其他项目(包括超级智能体、Genspark Code 和 SecondBrain)无法在应用内转移到另一个账户。
多个账户与设备
我可以同时在多台设备上登录吗?
可以。您可以使用同一账户同时在多台电脑和手机上保持登录状态。
如何退出我的设备?
- 打开个人资料菜单,选择“设置”,然后打开“账户”选项卡。
- 点击 Manage Login Sessions。
- 点击某个会话旁边的 Logout 即可退出该会话,或点击 Logout All Other Sessions 退出除当前所用设备以外的所有设备。当前会话所在的行显示 Use logout to end current session。该页面上的这些标签以英文显示。
如果看到 Also revoke my API keys,若你希望账户上的密钥也同时失效,请选中该项。
为什么我在另一台电脑上看到的套餐不同?
每个账户都有各自的套餐、积分和项目。如果另一台电脑上显示的套餐不同,您很可能在那台电脑上登录了另一个账户,例如一个是通过 Google 创建的账户,另一个是通过电子邮件地址创建的账户。打开套餐与价格窗口:如果您的套餐位于另一个账户上,横幅中会列出该账户。请在两台电脑上都使用持有您套餐的账户登录。如果两台电脑登录的都是您预期的账户,请联系客服支持。
查找你的项目
在哪里可以找到我过去的项目?
方法 1: 任务列表
- 在主页或任何 Genspark 项目页面的左上角点击菜单图标(两条横线)。
- 使用关键词搜索您过去的项目。
方法 2: 我的资料库
- 打开您的个人资料菜单并选择"我的资料库"。
- 打开"历史记录"标签页,查看按最后更新时间排序的所有过去项目。该页面默认首先打开"书签"。
您也可以直接访问 genspark.ai/me?activeTab=history。
如果您的项目不见了,您可能登录了其他账户。请参阅为什么我在另一台电脑上看到的套餐不同?。
账户安全
如果我发现可疑的账户活动该怎么办?
- 如果您的账户使用密码登录,请重置密码。如果您通过 Google 或 Apple 登录,请前往 Google 或 Apple 更改密码。
- 打开"设置",然后进入"账户",再进入"管理登录会话",选择"注销所有其他会话",然后点击当前会话所在行的"注销"以结束当前会话。
- 提交反馈。
- 查看是否有您未创建的对话或内容。
可疑活动的迹象:
- 您不记得进行过的对话
- 您未请求的密码重置邮件
- 来自陌生位置的登录通知
- 您未进行的账户设置更改
联系支持
如何联系支持团队?
在菜单中打开支持并留言,或发送电子邮件至 [email protected]。请附上您账户所用的电子邮件地址;如有账单相关问题,还请附上付款收据上的电子邮件地址。