帳戶管理
取得 Genspark 帳戶相關的協助,包括登入問題、密碼重設與帳戶安全。
更新於 2026年10月21日
概覽
一般帳戶管理
帳戶管理
概覽
管理您的登入方式、電子郵件地址、密碼、套餐與帳戶。本文說明登入、變更帳戶電子郵件地址、密碼、刪除帳戶、帳戶遭鎖定、在帳戶之間切換、在多部裝置上使用 Genspark、尋找您的專案、帳戶安全,以及聯絡支援團隊。
登入
如果我無法登入該怎麼辦?
請嘗試以下步驟:
- 使用您的註冊電子郵件地址。 這是您建立帳戶時使用的地址,而非您的帳單電子郵件(即您提供給我們的付款處理商用於接收發票的地址)。
- 使用您建立帳戶時的相同登入方式。 如果您是透過 Google 或 Apple 建立帳戶,請在登入頁面選擇「使用 Google 繼續」或「使用 Apple 繼續」。如果您是使用電子郵件地址建立帳戶,請使用該地址登入,並透過寄送至您電子郵件的一次性驗證碼或您的密碼進行登入。
- 檢查拼寫錯誤。 仔細檢查您的電子郵件地址拼寫。
- 檢查垃圾郵件資料夾。 驗證信或密碼重設郵件可能被過濾。
- 聯絡支援。 如果您仍無法登入,請提交工單。
我該使用哪個電子郵件地址登入?
請使用您註冊時的電子郵件地址。您的帳單電子郵件與註冊電子郵件地址可能不同,因此請勿使用帳單電子郵件登入。
我已付費購買方案,但帳戶顯示為 Free,這是怎麼回事?
您的方案屬於付款時所登入的帳戶。如果您使用了其他電子郵件地址登入(例如第二個 Google 帳戶),您目前可能位於另一個帳戶中。請開啟方案與定價視窗。如果您的方案位於其他帳戶,會出現一則橫幅,顯示「您有連結至其他帳戶的會員資格」並列出這些帳戶。請先登出,然後登入橫幅中所列出的帳戶。如果您沒有看到該橫幅,或找不到正確的帳戶,請聯絡客服,並附上付款收據上的電子郵件地址。
我使用 Apple 的「隱藏我的電子郵件」,哪個地址才是我的帳戶?
當您透過 Apple 登入並選擇「隱藏我的電子郵件」時,您的帳戶會以 Apple 提供的私密轉寄地址建立,而非您的真實電子郵件地址。請持續選擇使用 Apple 繼續來登入該帳戶。如果您改用真實電子郵件地址或 Google 登入,則會進入另一個獨立的帳戶。若要找出持有您套餐的帳戶,請開啟方案與價格視窗。如果您的套餐位於另一個帳戶,橫幅會顯示該帳戶名稱,即使您從未見過該轉寄地址也是如此。如果仍然找不到,請聯絡客服並附上您的付款收據。
可以變更帳戶的電子郵件地址嗎?
不行。您的帳戶與註冊時使用的電子郵件地址綁定,無法在應用程式中變更,客服團隊也無法為您變更。客服團隊同樣無法合併兩個帳戶,或將資料從一個帳戶轉移到另一個帳戶。
如果您需要使用其他電子郵件地址,請使用該地址註冊新的 Genspark 帳戶。新帳戶不會包含任何內容。您的方案、積分、專案和檔案都會保留在原帳戶中。如果您想停止原帳戶的付費,請先取消該帳戶的訂閱。請參閱本頁的「可以將我的方案轉移到另一個帳戶嗎?」。
變更電子郵件地址會影響我的登入方式嗎?
不會。如果您使用 Google 或 Apple 登入,變更後仍會繼續使用同一個 Google 或 Apple 帳戶登入。新的地址將成為您帳戶的電子郵件地址。
我可以更換登入方式嗎?
您的帳戶會沿用建立時所使用的登入方式(Google、Apple 或電子郵件與密碼)。目前沒有可讓您自行更換登入方式的設定。如果您使用與現有帳戶相同的電子郵件地址透過 Google 或 Apple 登入,將會進入同一個帳戶。如果電子郵件地址不同(例如另一個 Google 帳戶),則會建立一個全新的獨立帳戶。新帳戶一開始是空的,您的套餐、積分和專案都會保留在原本的帳戶中。如需協助處理登入方式相關問題,請聯絡客服支援。
變更電子郵件地址後,哪些內容會保留在我的帳戶中?
| 項目 | 由客服變更電子郵件地址時 |
|---|---|
| 套餐與訂閱 | 保留在您的帳戶中 |
| 積分 | 保留在您的帳戶中 |
| 專案與檔案 | 保留在您的帳戶中 |
| 登入方式 | 維持不變(Google、Apple,或電子郵件與密碼) |
密碼
如何重設我的密碼?
如果您是使用電子郵件地址和密碼建立帳戶:
- 在登入頁面選擇密碼重設選項。
- 輸入您的註冊電子郵件地址。
- 開啟發送到您電子郵件的重設連結。
- 建立新密碼。
Genspark 支援團隊無法查看或變更您的密碼,因此請透過電子郵件收到的重設連結來設定新密碼。
如果我使用 Google 或 Apple 登入,我有密碼嗎?
透過 Google 或 Apple 建立的帳戶會經由 Google 或 Apple 登入,因此沒有 Genspark 密碼。每次登入時,請選擇「使用 Google 繼續」或「使用 Apple 繼續」。密碼重設僅適用於以電子郵件地址和密碼建立的帳戶。
刪除您的帳戶
如何刪除我的帳戶?
在網頁版上:
- 開啟您的個人資料選單,選擇「設定」,然後開啟「帳戶」分頁。您也可以直接前往 genspark.ai/?settings=account。
- 點擊「刪除使用者」。
- 在「刪除帳戶」視窗中,閱讀相關注意事項。如果您有以信用卡付款的有效訂閱,「處理訂閱」區塊會要求您先取消訂閱。請參閱刪除帳戶後,我的訂閱會怎麼樣?。
- 在「確認刪除」區塊中,輸入您的電子郵件地址,然後點擊「刪除我的帳戶」。
- 視窗會切換為「查看您的電子郵件」。開啟我們寄給您的電子郵件,並點擊其中的連結。該連結僅能使用一次,且會在 24 小時後失效。
- 在開啟的頁面上,確認頁面顯示的是您的電子郵件地址,然後點擊「永久刪除我的帳戶」(Permanently delete my account)。此頁面以英文顯示。
在 iPhone、iPad 和 Android 應用程式中,可透過應用程式的帳戶設定以相同方式刪除帳戶。
刪除確認電子郵件每小時最多傳送 3 封。
刪除帳戶後,我的訂閱會怎樣?
- 以信用卡付款的 Plus、Pro 及 Cloud Computer 訂閱。 您必須先取消這些訂閱,才能刪除帳戶。在「處理訂閱」區段中,點擊您套餐旁的「取消」(例如「取消 Genspark Plus 套餐」),然後點擊「確認取消」。您的存取權限會持續到該處顯示的結束日期,而且取消訂閱與刪除帳戶是兩個獨立的步驟。如果您還有其他訂閱,請使用「在帳單入口網站中管理訂閱」來處理。
- 透過 App Store 或 Google Play 購買的訂閱。 刪除帳戶並不會取消這些訂閱。請在您裝置上的 App Store 或 Google Play 訂閱設定中取消,以停止扣款。如果您在手機或平板電腦的網頁瀏覽器中開啟刪除視窗,Apple 訂閱會顯示「開啟 App Store」按鈕。Google Play 訂閱則不會顯示任何按鈕,因此請在您的裝置上開啟 Google Play 並在該處取消。
刪除帳戶後,我的積分、專案和 Second Brain 會怎麼樣?
- 積分將被移除,且無法退款。
- 專案和歷史記錄將從您的帳戶中移除,您將無法再開啟它們。
- Second Brain:您將無法再登入以開啟它。
刪除帳戶是永久性的。開始之前,請先下載您想保留的任何內容。
我無法在註冊的電子郵件地址收信,該如何刪除帳號?
刪除帳號需透過寄送至您註冊電子郵件地址的連結進行確認。如果您已無法開啟該信箱,請聯絡客服,並附上該帳號所使用的電子郵件地址。
我在設定中找不到「刪除使用者」,它在哪裡?
如果您的帳戶屬於 Team 或 Enterprise 組織,您的組織管理員可以隱藏此選項。請洽詢您的管理員。
如果您是組織中唯一的管理員,「刪除使用者」選項仍會顯示,但視窗會出現「需要組織管理員」提示,並要求您先轉移擁有權。點擊「前往組織設定」,將擁有權轉移給其他成員,然後再刪除您的帳戶。
刪除帳號後還能復原嗎?
不能。刪除帳號是永久性的操作,因此在點擊「刪除我的帳號」之前,請確認您已做好準備。
如何確認我的帳戶已刪除?
如果您已無法再使用該電子郵件地址登入,即表示帳戶已被移除。當有人嘗試登入已刪除的帳戶時,可能會顯示「帳戶已停用」訊息。此訊息並不代表帳戶遭到封禁。
帳號遭鎖定或停權
"Your account is temporarily locked for security" 是什麼意思?
Genspark 為了保護您的帳戶而將其鎖定。登入頁面會顯示您帳戶的下一步操作。該訊息以英文顯示:
- Reset password(重設密碼)。點擊「Reset password」,然後使用新密碼登入。
- Contact your organization administrator(聯絡您的組織管理員)。如果您透過組織的單一登入(SSO)登入,就會顯示此訊息。由您的管理員恢復存取權限。
- Contact Genspark Support(聯絡 Genspark 支援團隊)。請寄送電子郵件至 [email protected]。
如何請 Genspark 審查被鎖定的帳戶?
請使用帳戶綁定的電子郵件地址寄信至 [email protected];如果您使用 SSO,請洽詢您組織的管理員。支援團隊會逐一審查每項申請。登入頁面不會顯示帳戶遭鎖定的原因。
在帳戶之間切換
我可以將套餐轉移到其他帳戶嗎?
套餐無法轉移到其他帳戶,客服也無法代您轉移。您的套餐、剩餘的已付費期間以及積分,都會保留在您訂閱時所使用的帳戶上。如果您在第二個帳戶上訂閱,這將視為一筆新的購買,並會立即扣款。第一個套餐會持續有效至其到期日,而您的積分會保留在第一個帳戶上,且無法退款。如需合併兩個帳戶,請聯絡客服以確認應保留哪個帳戶。
我可以將專案移轉到其他帳號嗎?
只有部分項目可以變更擁有者。若是 Media Canvas 作品,擁有者可開啟成員清單,開啟某位成員所在列的選單,然後選取移轉擁有權…。數位員工智能體也可以變更擁有者,方法是在 GenTeam 中該智能體個人檔案的擁有者卡片上操作。其他專案(包括超級智能體、Genspark Code 和 SecondBrain)無法在應用程式中移轉到其他帳號。
多個帳號與裝置
我可以同時在多部裝置上登入嗎?
可以。您可以使用同一個帳號,同時在多台電腦和手機上保持登入狀態。
如何登出我的裝置?
- 開啟個人資料選單,選擇「設定」,然後開啟「帳戶」分頁。
- 點擊「管理登入工作階段」。
- 點擊工作階段旁的 Logout 即可將其登出,或點擊 Logout All Other Sessions,登出除目前使用裝置以外的所有裝置。目前工作階段那一列會顯示 Use logout to end current session。此頁面上的這些標籤以英文顯示。
如果您看到 Also revoke my API keys,且希望帳戶上的金鑰也一併失效,請勾選此選項。
為什麼我在另一台電腦上看到不同的套餐?
每個帳戶都有各自的套餐、積分和專案。如果另一台電腦上顯示的套餐不同,您很可能在那台電腦上登入了另一個帳戶,例如一個是透過 Google 建立的帳戶,另一個是透過電子郵件地址建立的帳戶。開啟套餐與定價視窗:如果您的套餐屬於另一個帳戶,橫幅中會列出該帳戶。請在兩台電腦上都使用持有您套餐的帳戶登入。如果兩台電腦都已登入您預期的帳戶,請聯絡客服支援。
尋找您的專案
在哪裡可以找到我過去的專案?
方法 1: 任務清單
- 在主頁或任何 Genspark 專案頁面的左上角點擊選單圖示(兩條橫線)。
- 使用關鍵字搜尋您過去的專案。
方法 2: 我的資料庫
- 開啟個人資料選單並選擇「我的資料庫」。
- 開啟「歷史記錄」分頁,查看按最後更新時間排序的所有過去專案。頁面會先開啟在「書籤」分頁。
您也可以直接前往 genspark.ai/me?activeTab=history。
如果您的專案不見了,您可能登入了其他帳戶。請參閱為什麼我在另一台電腦上看到不同的套餐?。
帳戶安全
如果我發現可疑的帳戶活動該怎麼辦?
- 如果您的帳戶使用密碼登入,請重設密碼。如果您使用 Google 或 Apple 登入,請前往 Google 或 Apple 變更密碼。
- 開啟「設定」,進入「帳戶」,再進入「管理登入工作階段」,選擇「登出所有其他工作階段」,然後點選目前工作階段所在列的「登出」來結束目前的工作階段。
- 提交工單。
- 查看是否有您未建立的對話或內容。
可疑活動的跡象:
- 您不記得進行過的對話
- 您未請求的密碼重設郵件
- 來自您不認識地點的登入通知
- 您未進行的帳戶設定變更
聯絡客服支援
如何聯絡客服?
在選單中開啟客服支援並留言,或寄送電子郵件至 [email protected]。請附上您帳戶使用的電子郵件地址;若是帳單相關問題,請一併提供付款收據上的電子郵件地址。